北京降雪将连续至本日薄暮 后天另有一场

字体 2019-02-12 11:14:07
     泉源: 中国气候网

中国气候网讯 本日(12日),北京迎来入冬以来第二场雪,现在大部地域已飘雪,北京市景象台已公布门路结冰黄色预警,提示各人出行细致交通宁静。估计降雪会连续至薄暮,晚岑岭门路湿滑,请加速慢行。

海淀区南长河_正本.jpg本日上午,海淀区南长河降雪显着。(图/张伊雯)

春节假期之后第二个事情日,北京的雪也早早“开工”,并且比2月6日的初雪“像样”了很多。监测表现,停止上午11时,城区均呈现降雪,全市均匀降雪量0.3毫米,城区均匀0.3毫米。东南部绝对较大,为0.6毫米,雪最大的延庆二海坨站曾经下了2.8毫米。现在雪仍在纷繁扬扬地飘落,不少中央已呈现积雪,北京市景象台已公布门路结冰黄色预警。

降雪对交通出行形成倒霉影响。据北京交警微博音讯,京沪高速、都城环线高速等部门路段一度因雪关闭。北京公交调理指挥中央提示,停止9时,880路、898路、899路接纳停驶步伐,接纳绕行甩站步伐1条,接纳区间步伐1条。另据都城机场微博音讯,都城机场也已开端下雪,估计将连续到19时。由于飞机必要除冰,跑道在须要时必要除雪,以是大概招致航班延误,都城机场将尽力保证游客出行。

下战书还会有雪,北京市景象台11时最新预告表现,本日下战书阴有小雪,西风2、3间4级,最高气温-5℃;夜间阴转多云,有轻雾,南转寒风2级左右,最低气温-7℃。

据北京市景象局首席预告员马小会先容,估计降雪会连续至本日薄暮。晚岑岭时门路湿滑,请细致加速慢行。

必要细致的是,本日夜间地表温度低,部门地域大概呈现门路结冰征象;同时低层湿度大,能见度有所低落,南部地域有轻雾,需细致防备对都会交通的倒霉影响。

来日诰日白昼,气候以多云间晴为主,最高气温上升至1℃。后天,北京还将迎来一场雪,历程累计降雪量估计小到中雪。同时,后天后子夜至15日白昼有4级左右偏寒风,阵风6、7级。这将是2月6日北京呈现初雪以来,10天内的第三场雪。要是降雪准期而至,今冬北京雪日将为2000年以来并列第三多。

查气候
存眷“中国气候网”微信民众号
编辑:宋华成 转载请注明“泉源:中国气候网”

继承阅读

更多>> 生存旅游

  • 节后胃口不太好?不如吃点清新的
  • 开春多吃九种食品
  • 冬天头发最易受伤 晾干再出门
  • 换个视角看秋天景色 居然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 都城天高气爽 颐和园框景如画