大雾致琼州海峡口岸一度停航 周末海南多地雾仍频发

字体 2019-01-11 15:09:10
     泉源: 中国气候网海南站  

中国气候网讯 昨天(10日),海南部门地域呈现大雾气候,琼州海峡于昨晚公布海上大雾黄色预警,南港和新海港均因雾停航。估计明起四天,琼州海峡早晚还将有雾,16日开端,受新一轮冷氛围影响,各地气温将呈现显着降落,大雾气候也将有所恶化。

昨天,海南多地连续呈现大雾气候,临高、琼中、澄迈、海口、白沙、屯昌等市县均公布大雾预警信号。监测表现,昨天19时40至本日07时30分,粤海铁船舶站大部门时段能见度不敷500米,最小能见度仅111米。

1547178378018041778.jpg本日上午,海口天空阴森,能见度较差。(图/董立就)

琼州海峡也于昨天21时28分公布海上大雾预警信号。据南海网音讯,受大雾影响,昨天18时40分起,海口新海港停息船舶收支港;随后21时55分左右,南港和新海港停航。本日09时15分,三港出岛船舶排除管束,规复正常通航。

海南省景象台估计,来日诰日,琼州海峡和海南岛北部海洋早晚有雾,连续工夫较短,13-15日,琼州海峡和海南岛北部、中部海洋有小雨或雾,连续工夫较长。

来日诰日,北部、中部以及东部地域最高气温为25~28℃,13-15日气温有小幅降落,降幅在2~3℃之间。别的地域到15之前气温变革不大,基本维持28~31℃。

16-18日,受新一轮冷氛围影响,大雾将渐渐散失,同时各地气温显着降落,北部、中部和东部地域将降至19~22℃,西部和南部地域为24~27℃;中部山区最低气温可降至13~16℃,别的大部地域16~19℃。

景象专家提示,农业部分要实时存眷将来高温阴雨、寡日照气候的呈现工夫、影响范畴和连续工夫,增强对冬种农作物的莳植和病虫害防治的迷信引导。交通、海事等部分需增强对连续阴雨、大雾气候对交通的影响评价和迷信调理。口岸船舶收支港以及高速公路行车要细致宁静。(文/符晓虹)

查气候
存眷“中国气候网”微信民众号
编辑:姜毅 转载请注明“泉源:中国气候网”

继承阅读

更多>> 生存旅游

  • 节后胃口不太好?不如吃点清新的
  • 开春多吃九种食品
  • 冬天头发最易受伤 晾干再出门
  • 换个视角看秋天景色 居然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 都城天高气爽 颐和园框景如画