“景象+保险”迸出新火花
《景象与车辆脱险联系关系度主题剖析》获金融创新案例奖

字体 2018-12-06 09:06:50
     泉源: 中国气候网

中国气候网讯 比年来,在环球变暖的期间大配景下,各种气候征象的强度不停加大,怎样在差别景象情况下,保证坏人民群众的生命产业宁静?是我们面对的一大题目。为此,中国人寿财险与中国气候网共同努力,公布了“大中都会景象与车辆脱险联系关系度主题剖析”大数据认知发掘陈诉,遭到各界积极反应,并荣获“2018中国良好金融创新案例奖”。

配景:气候庞大 怎样更好保证人民群众生命产业宁静

对公司而言,面临下雨、下雪、雾霾气候等景象情况,该不应增长值班职员?

对客户而言,面临差别的气候状态,怎样迷信公道地订定交通出行方案?

比年来,在环球变暖的期间大配景下,各种气候征象的强度不停加大,几十年以致上千载难逢的超强横雪、台风、暴雨、大雾、冰冻等恶劣气候在我国诸多都会频仍产生,加之中国作为天下上最大的生长中国度,天下第二大经济体,都会化的生长越来越敏捷,各种大中小都会林立,构成了差别的都会群和经济圈,会聚了越来越多的车流、人流和物流,给本来告急的都会门路交通网带来了更大的压力,那么,怎样在差别景象情况下,保证坏人民群众的生命产业宁静?是我们面对的一大题目。

团结:科技+数据 中国人寿财险与中国气候网的强强团结

鉴于此,中国人寿财险客户办事部、信息技能部与中国景象局中国气候网共同努力,经过引入国度级景象站气候历史大数据,并联合中国人寿财险多年车辆脱险数据,接纳大数据使用和数据发掘技能,以“科技+数据”的组合拳来建模剖析。终极从能见度、降水量等差别的景象要素层面,对我国18个都会(北京、上海、宁波、深圳、郑州、大连、南宁、秦皇岛、武汉、西安、烟台、广州、福州、兰州、金昌、重庆、贵州、桂林)2012-2017年共5年约900万条数据举行了全方位、多角度的剖析,完成并出台了17份“大中都会景象与车辆脱险联系关系度主题剖析”的大数据认知发掘陈诉(以下简称陈诉),面向社会民众公布。

陈诉一经公布,就失掉了社会各界的积极反应。

牛津大学博士、数据发掘产业理论领武士物、前IBM大中华区首席照料谢军博士在看到陈诉后,歌颂说,大数据最焦点的是数据整合功力。这些陈诉,将交通、景象、保险公司等多个维度的数据举行整合、剖析进而得出迷信公道的结论,看似很简朴的结论,却彰显了不屈凡的事情,更是充实表现了作者的数据整合本领。失业务层面来看,从警力分派到保险产物设计,都将获益良多。

数据整合的底子是跨界互助。

这次陈诉,即是基于成熟的跨界互助的结果。它席卷了金融保险、景象等行业,将差别行业的数据举行跨界整合、提炼与剖析,终极才失掉了被社会各界承认的结论。肯定水平上,彰显出了在信息大爆炸期间,信息(数据)的有效性怎样表现到详细的生存中并带来遍及的社会效益,终极于金融保险、交通、气候(象)、物流运输及消耗者之间,架起了一座结实的交互桥梁。可见其社会代价,不问可知。

辛劳支付终有报答。

2018年10月26日,由计世传媒团体、《新金融天下》杂志社主理的 “中国金融创新年会暨第十三届中国金融CIO年会”在天津市滨海新区举行。

经与会专家评比,中国人寿财险报送的“大中都会景象与车辆脱险联系关系度主题剖析”,在浩繁项目中锋芒毕露,荣获“2018中国良好金融创新案例奖”。

查气候
存眷“中国气候网”微信民众号
编辑:黄涛 转载请注明“泉源:中国气候网”

继承阅读

更多>> 生存旅游

  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食种类类越富厚 康健寿命越长
  • 小雪骨气风俗知几多?
  • 换个视角看秋天景色 居然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 都城天高气爽 颐和园框景如画